Oferecemos soluções customizadas em consultoria, assessoria, auditoria e treinamentos para empresas de todos os portes e segmentos da alimentação: agroindústrias, indústrias, comércio atacado e varejo, serviços de alimentação. Incluindo anotação de responsabilidade técnica. Oferecemos planos de atendimento com carga horária de acordo com necessidade e objetivo de cada empresa.
Áreas de atuação e serviços:
Qualidade e Segurança de Alimentos com atendimento a ANVISA, MAPA, legislação estadual e municipal:
- Boas Práticas de Fabricação/ BPF/ GMP para todos os tipos de empresas de alimentos e embalagens;
- Programas de Autocontrole e registro de produto no Ministério da Saúde e Ministério da Agricultura;
- Programa de qualidade 5 Sensos;
- Elaboração e padronização de Procedimentos– POP e Elaboração de Manuais Técnicos;
- Plano APPCC / HACCP - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle de acordo com Codex Alimentarius ou ISO 22000 (Sistemas de Gestão da Segurança de Alimentos);
Fichas técnicas, tabelas nutricionais e rotulagem de alimentos:
- Elaboração de rótulos de acordo com ANVISA, INMETRO e Código de Defesa do Consumidor, com orientação para produção e rotulagem de produtos diet, light, fortificados, especiais, alimentos funcionais e alergênicos.
Projetos com análise de viabilidade técnica e econômica:
- Desenvolvimento e padronização de produtos e processos.
- Desenvolvimento de processos e operação de plantas industriais, incluindo fluxograma do processo, memoriais descritivos e layout industrial;
- Otimização de processos e redução de perdas e custos.
- Anotação de responsabilidade técnica;
Auditorias:
- Avaliação e Qualificação de Fornecedores;
- Determinação da eficácia do Sistema implementado, identificando as oportunidades de melhorias nos processos, documentação e registros;
- Apontar requisitos para ações corretivas e preventivas de forma a melhorar a qualidade do produto/serviço.